Камни-талисманы ноября.

В наличии:  бусы из янтаря, браслеты из янтаря, браслеты из цитрина, браслеты из тигрового глаза. 

 украшения из камней ноября

Зарождение веры, что каждому месяцу года «служит» свой камень, начинается уже в I веке н. э. (Иосиф Флавий), далее прослеживается в V веке (святой Иероним). У этих авторов просматривается связь между 12-ю камнями нагрудника Первосвященника и 12-ю знаками Зодиака.

 Изначально набор камней был один, через несколько столетий список был частично изменён. Предположительно, изменения в списке произошли с подачи либо раввинов, либо еврейских торговцев драгоценностями, плюс ко всему предлагалось уже камни носить .

 Нужно заметить, что различные народы, исходя из своих убеждений, неизменно вносили свои поправки в этот перечень, который мог содержать в себе не только драгоценные, но и полудрагоценные камни, и также жемчуг, который не является камнем в прямом понимании.

 И уже в наше время в США в 1912 году официально был утверждён список драгоценных камней и там же, но уже в 2002 году дополнен танзанитом.

                              Обобщённый список камней-талисманов ноября

камни-талисманы ноября фото 

 Если присмотреться к палитре камней ноября, то можно заметить преобладание жёлтых, золотистых, рыжеватых, зелёных оттенков.

 Как ни странно, но именно такие цвета помогают легче переносить эмоциональную усталость, стресс, серые ноябрьские будни. Нас как будто подталкивают оглянуться назад, вспомнить краски золотой осени, продлить ощущение красоты и радости. Чего стоит только янтарь, скрывающий в себе столько тепла и солнца!

Камни для Скорпиона. 

 А вот непосредственно для Скорпиона, который царствует в ноябре, рекомендуются астрологами другие камни (украшения из них), которых желательно иметь от 4 до 8 и разных цветов .

 Отлично: гематит, чёрный и тёмно-серый жемчуг, перламутр, кварц-волосатик с включениями чёрного турмалина, красные/розовые/белые кораллы, лабрадор, чёрный опал, рубин (в том числе синтетический).

 Хорошо: агат голубой или серый, альмандин, бирюза белая/голубая/зелёная, чёрный оникс, огненный опал, пироп, синий сапфир, голубой или бесцветный топаз.

 Гармонично: бриллиант, аметист, карнеол, лазурит, малахит, обсидиан, серпентин, горный хрусталь, эпидот, яшма красная/ бурая.

 Камни ноября - талисманы женских имён.

 Здесь приведены самые распространённые женские имена в России, соответствующие камням ноября. Сведения собраны из различных источников, дополняющих друг друга. Такая информация, как правило, несёт в себе чисто символическую роль и может служить подсказкой при выборе украшений из натуральных камней для своей половинки.

 Топаз: Алиса, Анна, Дарья, Елизавета, Инга, Кира, Кристина, Ксения, Людмила, Маргарита, Римма, Светлана.

 Тигровый глаз: Вита, Евгения, Екатерина, Елена, Майя, Маргарита, Нина, Светлана, Татьяна, Тамара.

 Янтарь: Анна, Валентина, Нина, Софья.

 Цитрин: Альбина, Злата, Марина, Оксана, Роза, Яна.

 Гелиодор: Агата, Яна.

 Сапфир: Алина, Антонина, Вероника, Виктория, Диана, Елена, Инна, Ксения, Марина, Мария, Наталья.

 Циозит: Галина, Нонна.

 Выбирая камень или украшение из него, ориентируйтесь только на свои внутренние ощущения, здравый смысл и эстетику. Если камень вам не нравится, то, как бы он не подходил по гороскопу, какие бы блага не сулил, лучше откажитесь. Возьмите тот, что милее всего сердцу и лучше всего подходит к лицу. Не забывайте: перемены мы творим сами!

*****

*Статья принадлежит сайту http://www.feliki.ru/. Полное или частичное копирование возможно с разрешения сайта и обязательным размещением активной ссылки на главную страницу.

*****

Мы стараемся, чтобы Вам было удобно и интересно на страницах нашего сайта. Если Вам понравилась эта статья, мы будем благодарны, если вы посоветуете ее друзьям или оставите нам свой отзыв!