Барочный жемчуг: модные формы

Комментарии (1) 12.08.2019

Барочный жемчуг — самое удивительное жемчужное несовершенство. В их воплощении есть что-то неземное. Вам понравится наблюдать, как свет отражается в ямочках и впадинках этого парадоксального жемчуга.

 Размеры жемчужин разнообразны (до 25 мм), наиболее ценятся крупные экземпляры с фантазийными формами, блестящие, с толстым слоем перламутра, насыщенным цветом, например розовым или лососевым. Средневековые ценители жемчуга выделяли 12 разновидностей форм, объясняя это местом формирования перла в раковине.

Подробнее

Как определить качество жемчуга.

Комментарии (3) 03.08.2017

 Белый барочный жемчуг. Жемчуг таблетки.Купить бусы из натурального жемчуга очень просто. Достаточно зайти в ювелирный или подобрать украшение на сайте интернет-магазина. Но будет ли жемчуг качественным? Как жемчуг будет носиться, как будет смотреться с платьем? Как потом не разочароваться? Чтобы не мучили сомнения, желательно начать выбор ожерелья с базовых знаний оценки качества жемчуга. Это совсем несложно.
 Не имеет значения, из пресноводного или речного жемчуга вы решили выбрать украшение. Рассмотрим факторы качества у жемчуга.

Подробнее

Как выбрать бусы из жемчуга.

Комментарии (0) 03.08.2017

бусы из белого жемчуга Рано или поздно в жизни практически каждой женщины, стремящейся выглядеть элегантно и стильно, появляются украшения из жемчуга. Будут ли это бусы или колье, их нужно уметь правильно носить. Кто-то может сказать, что это причуды стилистов, главное, чтобы жемчуг был хорош! Отчасти такие возражения можно принять - качественные перлы вокруг шеи хороши сами по себе.

 Но главная задача - выгодно преподнести свой образ с помощью правильно подобранного ожерелья.
Известно, что украшения могут быть классическими (только перлы) и авторскими (дизайнерскими), когда дополнительно к жемчугу добавляют и натуральные камни. Но если преобладает жемчуг, то лучше придерживаться следующих простых правил.

Подробнее

Жемчуг. Происхождение

Комментарии (0) 01.08.2017

жемчуг барокко Жемчуг - аномальный и удобный продукт в ювелирном мире. Он не только происходит от живого существа - устрицы, но и получает от неё перламутровую красоту с вдохновляющими переливами.ценителей. "Драгоценный", "выше всяких похвал" такой смысл наши русские предки вкладывали в слово "жемчужный". Из века в век бусы из жемчуга получали любовь и комплименты разных народов.

 Популярность жемчужных украшений вполне объяснима. Сразу после своего рождения каждая жемчужина становится самодостаточной драгоценностью, не требуя от человека больших затрат на обработку и огранку. Но не каждый моллюск может вырастить свою перламутровую "царевну", а только виды, способные выделять перламутр.

Подробнее

Бирюза

Комментарии (0) 23.07.2017

 бусы из натуральной бирюзыТрудно найти ещё такой камень, который значил бы столь много, особенно для восточного человека, как бирюза. В Персии, откуда в свое время вывозили самые ценные камни, бирюзу называют красивым именем Феризе, что означает «камень счастья», другое ее имя – Пироза означает «победа».

 Из всех поделочных камней бирюзу единственную всегда ценили наряду с драгоценными камнями «чистейшей воды». Камень цвета неба — символ любви и знак победы.

Подробнее

Заказ в один клик