8(495) 396-31-25

Жемчуг. Происхождение

Комментарии (0) 01.08.2017

жемчуг барокко Жемчуг - аномальный и удобный продукт в ювелирном мире. Он не только происходит от живого существа - устрицы, но и получает от неё перламутровую красоту с вдохновляющими переливами.ценителей. "Драгоценный", "выше всяких похвал" такой смысл наши русские предки вкладывали в слово "жемчужный". Из века в век бусы из жемчуга получали любовь и комплименты разных народов.

 Популярность жемчужных украшений вполне объяснима. Сразу после своего рождения каждая жемчужина становится самодостаточной драгоценностью, не требуя от человека больших затрат на обработку и огранку. Но не каждый моллюск может вырастить свою перламутровую "царевну", а только виды, способные выделять перламутр.

Подробнее

Бирюза

Комментарии (0) 23.07.2017

 бусы из натуральной бирюзыТрудно найти ещё такой камень, который значил бы столь много, особенно для восточного человека, как бирюза. В Персии, откуда в свое время вывозили самые ценные камни, бирюзу называют красивым именем Феризе, что означает «камень счастья», другое ее имя – Пироза означает «победа».

 Из всех поделочных камней бирюзу единственную всегда ценили наряду с драгоценными камнями «чистейшей воды». Камень цвета неба — символ любви и знак победы.

Подробнее

Аметист

Комментарии (0) 22.07.2017

огранённый аметитстАметист — камень чистоты. Это одна из разновидностей кварца с удивительной фиолетовой окраской, которая варьируется от темно-пурпурной до розовой. Он издревле ценился, как камень любви, чистой и непорочной воли. "Дарил также царь своей возлюбленной ливийские аметисты, похожие цветом на ранние фиалки, распускающиеся в лесах у подножия Ливийских гор, — аметисты, обладавшие чудесной способностью обуздывать ветер, смягчать злобу, предохранять от опьянения и помогать при ловле диких зверей" (А.И. Куприн "Суламифь").

Подробнее

Кварц

Комментарии (0) 22.07.2017

браслеты из разного кварца Кварц – один из самых распространенных и самых «многоликих» на земле минералов. По химическому составу кварц — двуокись кремния, а это почти 20% всей земной коры. Тот же состав имеет обыкновенное бутылочное стекло. Но кварц, благодаря многочисленным метаморфозам и примесям способен превращаться в драгоценный камень «чистейшей воды».

 Наиболее ценятся прозрачные кристаллические разновидности: горный хрусталь, который когда-то называли «алмазами», фиолетовый аметист, брат топаза – жёлтый цитрин, дымчатый раухтопаз.

 Нежной романтикой очаровывают розовый и молочный кварц, золотыми нитями манит кварц рутиловый («волосы Венеры», волосатик), околдовывает чёрным цветом морион.

Подробнее

Горный хрусталь

Комментарии (0) 21.07.2017

кристаллы горного хрусталяГорный хрусталь – прозрачная разновидность кварца, самый распространенный минерал на нашей планете. Однако вид его настолько красив и необычен в природе, что он издавна почитался как волшебный камень. Часто в твёрдых сланцевых породах встречаются полости, заполненные множеством сверкающих кристалликов. Кельты называли эти пещерки «домиками фей», а современные минералоги – «хрустальными погребами». Можно себе представить, какое впечатление производит такой маленький эльфийский дворец, когда его обнаруживают, разрабатывая породу.

Подробнее

Заказ в один клик