золотой жемчуг

Чудо рождения золотого жемчуга.

 Золотой жемчуг — это уникальный по своей красоте и качеству сорт, который выращивают с помощью особо крупной разновидности моллюсков Pinctada maxima исключительно в южных морях. На нетронутых цивилизацией удаленных островах провинции Палаван в Филиппинах компании Jewelmer, первой, и пока единственной в мире, удалось получить культивированный натуральный жемчуг золотого цвета. Этот жемчуг выращивают в естественных природных условиях, в кристально чистой воде, полной планктона, любимой пищи Pinctada maxima. Золотым жемчужины Палавана повезло, они, практически единственные в мире, выращиваются не сырьевым образом.

«Процесс выращивания — пишет о своей позиции Jewelmer, — не нарушает ни природный цикл самого моллюска, ни состоянии окружающей среды. Он не создает никакой угрозы ни природе Палавана, ни жемчугу. Каждая собранная жемчужина — это результат гармоничного сотрудничества человека и природы в самом превосходном виде».

золотой жемчуг Палавана Натуральный золотой жемчуг Палавана, выращенный усердием работников Jewelmer, благодаря многолетним исследованиям и особой заботе, отличается глубоким слоем перламутра, невероятно ровной формой, крупным размером и неповторимым блеском.

 Южный вид, самый крупный среди всех разновидностей жемчуга, всегда являлся предметом национальной гордости Филиппин.  «Jewelmer продолжает нести дух Филиппин через тепло и свет блистающего Южного моря, отраженных в золотом жемчуге — настоящей “жемчужине” жизни и гордости нации».

 Таким образом, Jewelmer остается не просто лидером среди производства золотого жемчуга и украшений из него, но самым экологически безопасным производителем среди всей марикультуры. 

 Представители организации посетили одну из ферм на острове Малотамбан в бухте Тайтай Палавана.

Jacques Branellec explaining the grafting process of inserting a nucleus and mantle into the gonad of an oyster

На фото: управляющий директор компании Jewelmer Жак Браннелек, объясняет, как происходит процесс привития ядра и крошечного кусочка мантии донора в канал гонады устрицы. Именно из этого ядра и образуется в будущем жемчужина.

JB shows freshly harvested pearls

А вот на этом фото он демонстрирует нам свежесобранный жемчуг.

Компания Jewelmer была основана в 1979 году французским предпринимателем и специалистом по культивированному жемчугу. Сегодня это одна из крупнейших и успешнейших компаний по производству жемчуга. Обаятельный и открытый француз Жак Браннелек, сегодняшний управляющий директор компании встретил представителей WWF на утопающем в цветах острове. «Нас переполняли ошеломляющие эмоции, - пишет Стела, журналист блога, — трудно поверить, что мы не на причудливом курорте, а на ферме. Но мы видели работу фермы во всей красе: на суше, под водой и в воздухе». Жаль, что нескольким фотографиям под силу передать лишь поверхностное ощущение этого загадочного, похожего на чудо, процесса появления на свет Золотой Жемчужины.

Дорис в лаборатории планктона

Вот Дорис в своей лаборатории планктона кормит детенышей устриц специальным питательным составом из фитопланктона. В течение двух-трех лет устрицы достигают половой зрелости и становятся способными к «воспитанию» маленькой жемчужинки.

Висящие сетки с устрицами pinctada maxima

В специальных подвесных сетях раковины устриц переживают один из 323 шагов к тому, чтобы стать жемчужницей. Не все устричные малютки доживут до заветного дня.

Divers transferring oyster nets to the "highway" to let the ocean feed the oysters

Водолазы спускают сети по специальной «канатной дороге» в океан, чтобы привитые устрицы могли расти и питаться в природных условиях. Понадобится еще два-три года, чтобы жемчужина успела вырасти до нужного размера.

5-летняя жемчужина

И вот, спустя пять лет трогательной и ласковой заботы, выращенные самой природой, на свет появляется идеальная золотая жемчужина Южного моря стоимостью в $ 10,000.

Борьба за защиту окружающей среды — это одно из приоритетных направлений  компании Jewelmer. Ведь их многомиллионный бизнес и тысячи людей, работающих на него, зависят от возможности выживания устриц в естественной среде обитания. Для каждого работника фермы, будь то сотрудник или руководитель, их профессия — это и забота о мире, и эта забота приносит в дар от благодарной природы великолепный драгоценный камень, способный расти только в идеально чистых условиях.

Хороший образец золотой жемчужины

Ну и мы, в свою очередь, поддерживаем этот образец ведения жемчужного хозяйства. Ведь он того стоит!

колье из жемчуга Палавана

 

*Статья принадлежит сайту http://www.feliki.ru/. Полное или частичное копирование возможно с разрешения сайта и обязательным размещением активной ссылки на главную страницу.

*****

Мы стараемся, чтобы Вам было удобно и интересно на страницах нашего сайта. Если Вам понравилась эта статья, мы будем благодарны, если вы посоветуете ее друзьям или оставите нам свой отзыв!