Свойства барочного жемчуга

 Барочный жемчуг — самое удивительное жемчужное несовершенство. В их воплощении есть что-то неземное. Вам понравится наблюдать, как свет отражается в ямочках и впадинках этого парадоксального жемчуга. Размеры жемчужин разнообразны (до 25 мм), наиболее ценятся крупные экземпляры с фантазийными формами, блестящие, с толстым слоем перламутра, насыщенным цветом, например розовым или лососевым. Средневековые ценители жемчуга выделяли 12 разновидностей форм, объясняя это местом формирования перла в раковине.

 Давайте рассмотрим особенности барочных жемчужин. Это несовершенные, ассиметричные образования, имеющие вмятины или неровности. Такие недостатки, как может показаться на первый взгляд, здесь рассматриваются как преимущество, ценность. Жемчуг барокко — это любой жемчуг неправильной, ассиметричной формы. Фактически, несимметричных жемчужин гораздо больше, чем идеальных, а в пресноводном жемчуге барочные виды могут достигать 90% от всего урожая.

 Тип барокко есть во всех разновидностях жемчуга, в том числе южных морей, таитянского и акойя, известного безупречными сферами. Таитянский барочный жемчуг - один из самых дорогих в этой категории. Если жемчужина напоминает формой овал, каплю, грушу, но не является симметричной, она считается полубарочной, попадает в категорию барокко.

 Жемчуг барокко часто демонстрирует яркий блеск, красочные оттенки. Вероятно, благодаря привлекательным краскам и необычному внешнему виду, популярность украшений из барочных перлов ежегодно растёт, становясь современной альтернативой классическому жемчугу. Совместив традиционность и авангард, они позволяют демонстрировать окружающим уникальность, формировать новый стиль, выделяться. Как и в классическом жемчуге, цена барочных жемчужин растёт с размером и красотой формы, силой блеска, красивым цветом, а морской дороже аналогичного пресноводного.

 Где купить барочный жемчуг?

 Столетиями бусы из жемчуга привлекают своих ценителей. Если классические ожерелья из круглого жемчуга кажутся вам немного старомодными или не соответствуют темпераменту, стоит обратить внимание на бусы из барочного жемчуга. Этот жемчуг имеет фантазийную форму, современный стиль и очень универсален. Бусы и браслеты из жемчуга барокко всегда уникальны, внешне интересны и привлекают внимание своей неординарностью. Барочные жемчужины хороши в минималистическом дизайне украшений и смелом, роскошном, их можно носить с повседневными вещами, на выход.

 Если вы предпочитаете эксклюзивные жемчужные нити, цените уникальные природные формы, присмотритесь к неровным перлам. С такими украшениями вы будете выглядеть потрясающе, ощущая привычный комфорт, надевая их даже с повседневной одеждой. Ещё одна причина, чтобы купить барочный жемчуг — невысокая цена по сравнению с идеальной классикой.

 Бусы и браслеты из барочного жемчуга купить в Москве можно в нашем интернет-магазине, при желании заказав на выбор несколько изделий. В продаже авторские и классические однорядные ожерелья.

Бусы из жемчуга барокко в интернет-магазине Feliki.ru >>

Жемчужные браслеты в интернет-магазине Feliki.ru >>

 Мода на барочный жемчуг.

 Барочный жемчуг может быть одним из наименее дорогих видов драгоценных камней на рынке, но исторически он имел значение для ювелиров и модниц разных времён, особенно с эпохи Возрождения, когда было создано больше всего художественных дизайнов. Тогда украшения в стиле барокко были популярны среди богатых, членов царских и королевских семей. Современный мир смешал все карты.

 Китайские производители культивированного жемчуга барокко предлагают широкий диапазон размеров, что оказывает значительное влияние на мировой рынок и моду. Всё больше дизайнеров и ювелиров рассматривают этот материал для работы, модных экспериментов. Некрупные барочные жемчужины доступны по цене и всё больше приверженцев оригинальному жемчугу появляется в мире. Одновременно с распространением более дешёвого пресноводного барокко становится труднее найти в продаже качественные образцы из Австралии и Филиппин, особенно золотые. В настоящее время наблюдается некоторый дефицит крупных высококачественных перлов. Из пресноводных видов у дизайнеров наиболее популярен тип кеши золотистого, серебристо-голубого, серого и розового оттенков, белый занимает своё почётное место.

 Жемчуг барокко - это вневременное сочетание классики и современности. Неожиданно интересные образы даёт одновременное сочетание шарообразного жемчуга с барочным, украшения получаются стильными, броскими. Серёжки обращают на себя внимание не меньше, чем ожерелья.

 Крупные барочные жемчужины в серьгах уместны для представительниц любого возраста. Девушки комбинируют крупные аксессуары из барочного жемчуга с любой повседневной одеждой, женщины впечатляюще выглядят, украшая себя жемчужными бусами барокко. Привычный жемчуг преобразился, стал более доступным, модным. Осталось только выбрать!