Как выбрать бусы из жемчуга.

 Рано или поздно в жизни практически каждой женщины, стремящейся выглядеть элегантно и стильно, появляются украшения из жемчуга. Будут ли это бусы или колье, их нужно уметь правильно носить. Кто-то может сказать, что это причуды стилистов, главное, чтобы жемчуг был хорош! Отчасти такие возражения можно принять - качественные перлы вокруг шеи хороши сами по себе.

 Но главная задача - выгодно преподнести свой образ с помощью правильно подобранного ожерелья.
Известно, что украшения могут быть классическими (только перлы) и авторскими (дизайнерскими), когда дополнительно к жемчугу добавляют и натуральные камни. Но если преобладает жемчуг, то лучше придерживаться следующих простых правил.

бусы розовый жемчуг, бусы черный жемчуг

 Длина жемчужных бус.

 40 см-чокер (38-42 см ). Традиционная длина, элегантная для любой возрастной группы.
Аккуратно ложится по основанию шеи и ключицам, край опускается чуть ниже углубления горла (ярёмной ямки). Для худеньких женщин край бус окажется ниже.
Такой размер хорошо смотрится с одеждой без бретелей, вырезами "лодочка" или V-образными.

 45 см-принцесса (диапазон 43-48 см). Современная классика. Популярная длина у женщин разного возраста. В среднем от уровня ключицы ожерелье спускается на грудь на 5 см.
Универсальное и элегантное, это ожерелье хорошо смотрится с разнообразной одеждой, начиная от повседневных блузок с воротничками и уютными водолазками для осени, и заканчивая вечерними платьями. Золотая середина.

 55 см-матине (современные вариации 50-60 см). Деловой стиль. Край бус при длине 55 см располагается примерно на середине груди. Можно использовать также длину от 50 до 60 см в зависимости от индивидуальных размеров, чтобы добиться наилучшего визуального результата. Матине зрительно удлиняет шею. Прекрасно смотрится с бусинами диаметром 9-10 мм.
Украшение идеально для работы в офисе, культурных и образовательных учреждениях, на полуофициальных мероприятиях. Матине можно сочетать с жемчужными бусами другой длины, создавая интересные образы.

 90 см-опера (диапазон 85-95 см). Безупречная элегатность.
Край бус находится на уровне верхней части живота (выше пупка).
Название "опера" подсказывает, когда надевать такие бусы: любое вечернее событие, начинающееся после 17 часов. До указанного времени украшение предпочтительнее носить в два сложения. Можно завязать узлом над бюстом, чтобы создать стильный винтажный вид.

 135 см-роуп (варианты длины 120-150 см). Жемчужная верёвка.
Популярная длина, одна из самых универсальных и вариативных. Бусы можно носить свободно (во всю длину), сворачивать в два или три ряда, связать узлом в стиле а-ля чарльстон.

 С какого возраста носить жемчуг.

 Жемчуг можно начинать носить с 1 годика. Это не шутка! Конечно, не каждый день и не бусы. Всего лишь миленькие жемчужные браслеты для девочек. А повод для такого украшения обязательно найдётся хотя бы раз в году.

 Но вот девочка повзрослела и перед нами уже девушка, которая ещё не может решить, нужен ли ей жемчуг, не будет ли она тогда выглядеть старше. Вопросы и сомнения можно смело отбросить, потому что ответ будет утвердительным: девушкам жемчуг нужен! Только украшения из жемчуга должен быть родом из XXI века - стильные, необычных форм, а по длине чокер или опера.

 Здесь будут уточнения. Если девушка собирается на официальную встречу, то жемчуг можно использовать классический с небольшими бусинами (диаметр 5-7 мм). На такие встречи можно использовать гарнитур, т.е. дополнить образ пусетами или небольшими серёжками. Достаточно нейтральны и нежны бусы из мелкого жемчуга с кулоном. Длинные, но с кулоном покрупнее, будут выглядеть динамично и свежо.

 Также молодым подходят украшения с одной или несколькими жемчужинами (например, на цепочке).
Единовременное сочетание нескольких длинных нитей с бусинами разного диаметра и форм классно смотрится с осенним или весенним гардеробом. Этот вариант для тех, у кого развито чувство меры и вкуса.

 Девушкам не всегда стоит одновременно с бусами надевать и серьги - часто это взрослит. А вот крупные серьги современного дизайна с цветным жемчугом или пусеты неожиданно хорошо сочетаются с кожаными куртками.

 С возрастом женщины увеличиваются размеры жемчужин в её ожерельях. Чем старше возраст, тем крупнее и массивнее могут быть украшения - теперь это выигрышные комбинации.

Как выбрать цвет жемчуга.

 Бывают такие моменты, когда очень хочется приобрести жемчуг, но глаза разбегаются от разнообразных оттенков - белых, розовых, лавандовых, зелёных, серых, чёрных. Да ещё и с неповторимыми отливами (обертонами)! Что выбрать?
В первую очередь решите для себя, какой основной цвет вы хотите: белый, розовый или чёрный.

 Допустим, вы выбрали белые. Продавец вам покажет жемчужные бусы с разными оттенками (например, кремовый, розовый и серебристый). Конечно, можно приложить бусы к лицу или даже примерить, но есть один нюанс - возможная тональная основа на коже лица, из-за которой можно сделать неверные выводы.

 Простой и надёжный способ проверить, какой цвет лучше всего подходит именно вам, это приложить к тыльной стороне ладони выбранные нитки жемчуга. И всё! Вы сразу увидите, какая из них ваша.
 Приятных покупок!

*****

 *Статья принадлежит сайту http://www.feliki.ru/. Полное или частичное копирование возможно с разрешения сайта и обязательным размещением активной ссылки на главную страницу.

Купить бусы из жемчуга >>>

*****

 Мы стараемся, чтобы Вам было удобно и интересно на страницах нашего сайта. Если Вам понравилась эта статья, мы будем благодарны, если вы посоветуете ее друзьям или оставите нам свой отзыв!